魔抓(Scratch)是世界领先的可视化、趣味性编程工具,由美国麻省理工学院“终身幼儿园研究组”(MIT lifelong Kindergarten Group)专为青少年设计。

用Scratch编程就像搭积木,程序设计变得轻松有趣,阿儿法营的余宙华老师根据其像变魔术似的“抓取”功能模块,形象地将中文意译为“魔抓”。

阿儿法营还研发出一系列原创教案,让孩子轻松创作各种生动有趣的作品,如:游戏、动画、故事、音乐、贺卡、诗歌、数学、语文、模拟物理等。

只有想不到,没有做不到!

全美有超过100万的孩子在学习魔抓Scratch,哈佛、加州大学伯克利分校这样的世界名校也都开设了Scratch课程,甚至成为非计算机专业的大学生选修课。

我国台湾很多学校明确将Scratch列为计算机教学主课,从小学一直到中学,还定期开展竞赛活动。

而中国大陆也正在掀起一股Scratch教学热潮。

阿儿法营创意编程的魔抓教学在国内外都是独特和领先的,我们用百余个由简入繁的有趣作品,构造了充满探险趣味的编程魔法之旅,由富有经验的教练带着孩子们穿行这个充满惊奇的电脑世界。在兴奋、快乐中,不知不觉地让孩子成长为一个求知欲旺盛、充满探索精神的少年,一个热爱学习的少年!

不太了解编程?请点击此处!

如果你想知道更多电脑、程序,和魔抓的知识,请观看下面这段视频,阿儿法营的余宙华老师将带你一起来认识魔抓,如果恰好你还没有学过认何一种程序语言,那么你还有幸和余老师一起编写自己人生中的第一段代码,现在就开启一段阿儿法营的魔法之旅吧!