" We do no great things, only small things with great love. "

 

Joseph Sun

知名美资跨国咨询公司CEO,阿儿法营的投资人之一,同时也是少儿编程教育的高级顾问。

Joseph Sun 早年在美国获得电子工程的学位,曾创办多家公司。由于在咨询业工作多年,深知创造力、解决问题能力、想象力的重要性,对中国儿童的教育事业充满热忱。他还是两个女儿的父亲,她们都是从小就热爱各种创造性活动,其中当然包括计算机创造和编程。

余宙华

国内最早开展少儿创意编程的教育机构之一——阿儿法营创意编程魔法学校的主要创办者,现任阿儿法营魔法教授。毕业于北京大学,获信息科学硕士学位。 

组建阿儿法营团队,为中国青少年创意编程教育拓展出一片新天地,与团队一起协作,开创性地提出了很多新观点、新思路、新方法和原创作品。如:2009年率先引进可视化编程工具Scratch,将其定名为“魔抓”,首创“卡丁车”教育法则、创意编程“魔法师升级体系”,激发孩子的学习热情,深入浅出地引领孩子进入计算机创造的神奇天地。因其突出表现曾被北京育才学校、国家科技馆、首都师范大学附属小学,等特聘为趣味编程主讲教师。

由于儿子名字的关系,在家长圈里被亲切地贯以“洋爸”的绰号,浓缩多年教学实践编撰“洋爸玩编程课程实录”系列故事。通过原创教案引导学生学习创意编程,从小建立和培养健全人格、科学思维、创作习惯,让孩子受益终生!

叶钧

现任阿儿法营创意编程魔法学校的魔法教授,毕业于哈尔滨工程大学数学力学系。

创意编程原创教案的主要研发和教学实践者之一,同时也是创意编程在线教育平台的研发负责人。

学生时代就十分热爱程序设计,享受编程的乐趣,在全国物理及数学建模比赛中均获一等奖。先后在原子能科学研究院做研究、跨国咨询公司工作多年,皆成绩斐然。特别热爱教育事业,以幼吾幼以及人之幼的精神,为所有热爱电脑的孩子开启一扇充满智慧和乐趣的大门。

李希义

阿儿法营创意编程魔法学校的主要创办者,现任阿儿法营魔法导师。

在平面设计和艺术创意方面有很高的造诣,曾任某跨国公司首席平面设计师。

在魔抓Scratch创意编程的学习过程中,为有艺术偏好的孩子提供简洁、明快的美术指导,引导和培养学生在角色造型美术设计方面的兴趣和特长。

金强

现任阿儿法营创意编程魔法学校的魔法教授,清华大学硕士。

有丰富的计算机软件开发背景,程序设计优美协调。也是创意编程原创教案的主要研发和教学实践者之一。

他本人是一个超级游戏迷,坚信游戏不会让孩子变坏。当然,如果孩子不能积极正向地认识、了解和使用计算机,很可能被计算机所控制,即是陷入沉迷。为了帮助孩子们在计算机面前建立自信,全情投入到少儿创意编程的教育事业中。