我们希望这样抚育孩子:

保护好奇心、扩展想象力、激发求知欲,将创造型基因注入孩子的人格,使其一生都以追求新知识、新发现、新发明为乐,成就完美人生!

有很多孩子热爱电脑,这令家长颇为担心,但是我们相信:

电脑是人类最伟大的发明!

发明机器、汽车是为了增强人类的肌肉力量。

而发明电脑,是为了扩展人类的头脑智力!

爱电脑的孩子不仅是好孩子,还是潜力巨大的好孩子,他们是能用好奇心打开未来之窗的人!

我们正在做的是在儿童-少年转换期的关键时刻“不经意”地引导他们一下,为他们展现真正的电脑魔力——神奇的编程,引领孩子走向崇尚科学发现与创造之路,求知和探索的精神将伴随他/她的整个青少年,中学、大学、……,最终成为具有创造型的积极人格 -- “我创造,所以我存在!”

科学技术是一种年轻的文化,它的诞生只有区区几百年。但是,它与全世界各种各样的传统文化不同,它是全人类共同的语言!科技在中国、亚洲、美国、欧洲、其他人类生活的地区都没有差异,拥有同样的优劣衡量尺度,那就是“真”!

科学,是人的心灵发展的最后一个步骤,它是人类文化最高和最具特色的成就!

科学的最高价值是追求真实、真理,它代表着现代化、世界、未来!

邓小平说得好:教育要面向现代化、面向世界、面向未来!

孩子们终将长大,去创造一个崭新的世界!